BIORISTORANTE

week-end 14, 15 e 16 dicembre

L’ORTO si fa gourmet

Bioristorante

Un luogo dove assaporare le verdure di stagione coltivate in modo naturale, accompagnate da carni provenienti dal bosco di Manziana e pesci del Lago di Bracciano…il bioristorante della Conchetta vi offre l’opportunità di scoprire sapori inediti nel pieno rispetto della madre terra. I nostri menù degustazione cambiano ogni settimana in base al raccolto, per offrirvi solo prodotti freschi lavorati dalle sapienti mani del nostro agrichef. Una location esclusiva dove gustare le primizie dell’orto per poi rilassarsi a bordo piscina (anche di inverno avvolti nei plaid che vi offriamo), approfittando del silenzio e della pace della nostra collina dai tramonti indimenticabili. Siamo aperti il venerdì sera, il sabato pranzo e cena, e la domenica a pranzo*. Vi invitiamo a prenotare in anticipo perché abbiamo posti limitati all’interno delle due sale che compongono il ristorante (ovviamente in caso di bel tempo il problema non si pone), ma soprattutto vogliamo evitare di conservare gli ortaggi in frigo privandoli di quella freschezza che vorremmo sempre garantirvi. Sono previste aperture straordinarie qualora i partecipanti fossero dieci o più…grazie 🙂

*salvo eventi privati.

 

 

Potrete assaporare una varietà di piatti preparati con gli ortaggi e la frutta coltivati nella nostra tenuta, oltre a una selezione di prodotti locali e di stagione accuratemente scelti. Menù che variano ogni settimana in base alla disponibilità dell’orto. Il bioristorante utilizza esclusivamente carni provenienti dal bosco di Manziana e di conseguenza le nostre preparazioni dipendono dal ciclo naturale dell’allevamento, così come dal fermo pesca del Lago di Bracciano.

Menù 14, 15 e 16 dicembre: L’ORTO si fa gourmet

Polpo alla piastra su mousse di patate aromatizzate al rosmarino

Parmigiana di rape rosse e cavolo nero

Vellutata di cavolfiore con fonduta di formaggio di pecora locale e mandorle tostate

Orecchiette al polpo e pomodori secchi su specchio di broccoletti

Rondò di persico o luccio* su crema di pioppini con cardoncelli trifolati

Involtino di verza, ripieno di pioppini e cardoncello arrosto

Cheescake di ricotta con confettura di albicocca

Menù degustazione 35 euro (Vegetariano 25 euro) con calice di vino

Menù bambini 20 euro

Menù 30 novembre e 7, 8 e 9 dicembre: sono CAVOLI nostri!

Cannolo di pane bianco e manto di prosciutto crudo ripieno alla ricottina fresca nostrana con olio aromatizzato alla menta

Vellutata di zucca con scaglie di tartufo, corallo di pecorino e dadolata di pane croccante

Mezze maniche con cavolo nero, pomodori secchi, olive, mandorle e capperi

Tonnarelli fatti in casa con ragù di cinghiale su fonduta di pecorino e scaglie di tartufo

Maialino in manto di lardo su crema di broccoli e topinambur

“Jacket potato” con fonduta di formaggio, pioppini e scaglie di tartufo

Semifreddo alla vaniglia su disco di frolla, granella di nocciole e fonduta di cioccolato dark

Menù degustazione 35 euro con calice di vino

Menù bambini 20 euro

Menù 30 novembre e 1,2 dicembre: sono CAVOLI nostri!

Tartara di scottona su crema di broccoli con ricottina fresca, alici, capperi e pomodori secchi

Cialda di patata affumicata con tris di funghi

Crema di zucca e curcuma con pioppini e cialda di pane

Tortellone di carne su crema di zucca e mandorle

Filetto di scottona in riduzione di “Sfumature di Giacchè” su crema di broccoli

Insalata di indivia e scarola con uvetta, alici e crostino di pane

Millefoglie con crema di zucca, croccante di mandorle e frutti di bosco su crema di gianduia

Menù degustazione 35 euro con calice di vino

Menù bambini 20 euro

Menù 23, 24 e 25 novembre: Castagna, Mon Amour

Carpaccio di scottona su crema di sedano al profumo di carote e limone

Spiedino di fungo shiitake con guanciale e castagne

Crema di patate e castagne con pane fritto

Ravioli di castagne e speck con burro salvia e rosmarino

Brasato al “Kottabos 2015” con funghi shiitake

Insalata di cardoncelli, radicchio e noci

Crostatina di crema di castagne con semifreddo alla vaniglia e granella di nocciole su ganache di cioccolato fondente

Menù degustazione 35 euro con calice di vino

Menù bambini 12 euro

Menù 9,10 e 11 novembre: SAPORI D’AUTUNNO

Tartara di scottona con insalitina di funghi shiitake

Sformato di verdure con fonduta di parmigiano

Soupe à l’oignon

Risotto alla zucca con funghi shiitake in doppia consistenza

Bollito di scottona con mostarda di pere

Torta rustica di scarola con frutta secca

Tortino al cioccolato con cuore fondente, ganache al cioccolato bianco e granella di nocciole

Menù degustazione 35 euro con calice di vino

Menù bambini 12 euro

Menù 2, 3 e 4 novembre: TRA MARE E LAGO

Alici marinate al dragoncello con gelatina di melograne

Luccio fritto su vellutata di broccolo romanesco e acciughe

Cacciucco di lago

Gnocchetti alla crema di cannellini con calamaro e guanciale croccante

Anguilla alla ghiottona

Saltimbocca di persico su purea di patate

Panna cotta al limone

Menù degustazione 35 euro con calice di vino

Menù bambini 12 euro

Menù 26, 27, 28 e 31 ottobre: HALLOWEEN ALLA CONCHETTA

Alici marinate con gelatina di melograne e dragoncello

Sformatino di bieta e noci con fonduta di pecorino

Ribollita di cavolo toscano con cannellini

Pici fatti in casa con crema di zucca, guanciale croccante e provolone

Carré di maiale in crosta di melograno con pomme parisienne alla “lacustre”

Quiche di cavolfiore e porri

Tortino di zucca con ganache al cioccolato amaro

Panna cotta all’amaretto con sciroppo di melograno

Menù degustazione 30 euro con calice di vino

Menù vegetariano 20 euro con calice di vino

Menù bambini 12 euro

Prenotazione obbligatoria al 339 2701528

Menù 19-21 ottobre: SEDANO&CAROTE, LA COPPIA CHE SCOPPIA

Carpaccio di scottona su crema di sedano al profumo di carote e limone

Crostatine mignon con cipolle carammellate

Soup d’oignon

Gnocchi con ragù alla Vissani

Cassoulet di borlotti con pollo

Patata gratinata alla crema di cipolla stufata

Panna cotta al limone

Brownie di nocciole con crema inglese

Menù degustazione 30 euro

Menù vegetariano 20 euro

Menù bambini 12 euro

 

Frutta e verdura > Tenuta La Conchetta (Vigna di Valle, Bracciano)

Funghi > Natural funghi (Manziana)

Carne > Allevamento Fratelli Vaccari (Quadroni, Manziana)

Pesce > Pescheria Angeletto (Anguillara)

Farine e derivati > Azienda Sole Etrusco (Bracciano)

Acqua > Acqua Claudia (Anguillara)

Vino > Cantine Capitani (Trevignano Romano) e Casale Cento Corvi (Cerveteri)

Gli altri prodotti utilizzati sono rigorosamente certificati come biologici.